Zuschneiden und Kapitel
Zuschneiden
Öffne den Tab Trim eines Videos. Such die passenden Stellen mit dem Player oben auf der Seite und leg sie dann fest:

- Start at und End at schneiden Anfang und Ende ab. Use m:ss übernimmt die aktuelle Zeit des Players.
- Cut out sections entfernt Teile aus der Mitte: Spiel das Video bis zum Anfang des Teils ab, klicke auf Cut from m:ss und leg dann fest, wo er endet.
Klicke auf Save edit. Pellio erstellt eine neue Version des Videos; Link, Einbettungen, Einstellungen und Analysen bleiben gleich. Das Original bleibt erhalten: Restore original stellt das Video so wieder her, wie du es zuletzt hochgeladen hast, und macht alle Schnitte rückgängig.
Kapitel
Kapitel teilen ein Video in benannte Abschnitte. Sie erscheinen als Lücken in der Fortschrittsleiste des Players und als Liste Chapters im Einstellungsmenü des Players. Auf der Freigabeseite helfen sie Suchmaschinen außerdem, direkt auf eine Stelle im Video zu verlinken.

- Pausiere den Player dort, wo ein Kapitel beginnt, und klicke auf Add chapter at m:ss – oder auf Add chapter und gib die Zeit ein.
- Enthält die Beschreibung schon Zeitstempel wie
0:00 Intro, klicke auf Use N timestamps from the description. - Jedes Kapitel hat einen Link-Button, Copy a link that starts here, mit dem du genau diese Stelle teilen kannst.
Klicke zum Schluss auf Save chapters oder auf Discard, um deine Änderungen zu verwerfen.
War dieser Artikel hilfreich?
Verwandte Artikel
- Videos hochladen und ersetzenUnterstützte Dateien, große Uploads, Vorschaubilder, Videos ersetzen und deine Bibliothek organisieren.
- Videos importierenHol ein einzelnes Video über eine URL oder deine komplette Vimeo- oder Wistia-Bibliothek zu Pellio.
- Bildschirm und Kamera aufnehmenNimm eine Anleitung direkt im Browser auf, mit Kamerablase und Teleprompter, und speichere sie gleich in deiner Bibliothek.
- Ein Video ersetzen, ohne die Einbettungen zu ändernLade eine neue Datei für ein Video hoch, das du schon geteilt hast. Alle Einbettungen und Links funktionieren weiter, und deine Zuschauer wechseln automatisch zur neuen Version, sobald sie bereit ist.