Pellio

코스 완료에 최신 버전 시청 요구하기

2026년 10월 2일 업데이트
이 페이지의 내용

항상 최신 상태를 유지해야 하는 교육이라면, 동영상의 최신 버전을 시청한 경우에만 완료로 인정되도록 설정할 수 있습니다.

설정 켜기

동영상을 열고 설정으로 이동해 Completion must be on the latest version을 켜세요.

동영상을 교체하면 일어나는 일

  1. 새 버전이 처리되는 동안에는 레슨을 완료한 학습자의 완료 상태가 유지됩니다.
  2. 새 버전이 게시된 후, 이전 버전으로 완료한 학습자가 다음에 레슨을 열면 레슨이 다시 열립니다. 학습자에게는 “This lesson’s video has been updated since you completed it”(완료한 이후 이 레슨의 동영상이 업데이트되었습니다)라는 안내가 표시되고, 레슨은 미완료로 바뀝니다.
  3. 이전에 시청한 구 버전은 새 버전 시청으로 인정되지 않습니다. 새 버전을 충분히 시청하면 레슨이 다시 완료됩니다.
  4. 학습자 기록에는 레슨이 다시 열린 사실이 학습자가 시청한 버전, 현재 버전과 함께 기록됩니다.

이 설정이 꺼져 있으면 동영상을 교체해도 누구의 완료 상태도 바뀌지 않습니다.

알아 두면 좋은 점

  • 레슨은 학습자가 다음에 열 때 다시 열립니다. 그 전까지는 코스 진행률과 보고서에 여전히 완료로 표시됩니다.
  • 변경 사항이 사이트에 반영되기까지 최대 5분이 걸릴 수 있습니다.

이 기능은 LifterLMS 연동과 플러그인이 지원하는 다른 LMS에서 작동합니다. LifterLMS를 참고하세요.

이 글이 도움이 되었나요?

아직 해결되지 않았나요?메시지를 보내 주시면 담당자가 답변드릴게요.