동영상 삭제, 복원, 영구 삭제
2026년 10월 2일 업데이트
이 페이지의 내용
동영상을 삭제하면 Trash(휴지통)로 이동합니다. 모든 곳에서 즉시 재생이 멈추지만, 30일 동안은 마음을 바꿀 수 있습니다.
동영상 삭제하기
동영상을 열고 Delete를 선택하거나, 라이브러리에서 동영상 여러 개를 선택한 뒤 일괄 작업을 사용하세요.
동영상 복원하기
라이브러리에서 Trash를 열고 동영상을 선택한 뒤 Restore를 선택하세요. 링크, 임베드, 자막, 분석 데이터가 그대로 돌아오고 모든 곳에서 다시 재생됩니다.
동영상 영구 삭제하기
휴지통의 동영상은 30일이 지나면 파일과 함께 영구 삭제됩니다. 그 전에 삭제하려면 휴지통에서 동영상을 선택하고 Delete forever를 선택하세요. 이 작업은 되돌릴 수 없습니다.
휴지통에 있는 동영상도 완전히 삭제될 때까지 저장 공간 사용량에 포함됩니다.
이 글이 도움이 되었나요?
관련 글